FHI запустила модель Subaru Impreza WRX STI spec C

Posted on

 

Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представил автомобиль Subaru WRX spec C, который поступит в продажу в конце декабря 2010 года в Японии.

Созданная на базе WRX STI, культовой спортивной модели Subaru, WRX STI spec C отличается улучшенными характеристиками двигателя и шасси, а также более легкой конструкцией кузова, благодаря которому автомобиль сможет принимать участие в соревнованиях по автоспорту. В турбонагнетателе с двумя спиральными камерами в качестве подшипников вала турбины впервые применены шарикоподшипники, а программа электронного блока управления была дополнительно доработана. Таким образом, двигатель модели spec C получил более высокий максимальный крутящий момент и обеспечивает более быстрый отклик и разгон. Использование алюминиевого капота, ламинарных оконных стекол и аккумулятора уменьшенного размера позволило создать более легкий кузов. Благодаря специальной настройке передней и задней подвески, обеспечена устойчивость и линейность управления даже в предельных условиях движения.

Краткий обзор модели Subaru Impreza WRX STI spec C

Основные улучшения технических характеристик двигателя:
Для снижения уровня трения в турбонагнетателе, на валу турбины впервые применены шарикоподшипники. За счет оптимизации программы электронного блока управления на 8 Нм повышен максимальный крутящий момент двигателя (по сравнению с базовой моделью WRX STI.
Промежуточный охладитель остужается за счет струи воды, что в свою очередь предотвращает рост температуры впускаемого воздуха при продолжительном движении с высокой нагрузкой.

Основные улучшения характеристик шасси:
Усиление поперечной балки передней подвески обеспечивает линейность отклика на рулевое управление.
Система заднего самоблокирующегося дифференциала изменена с системы Торсен (Torsen) на механическую, что позволило добиться большей устойчивой и мощной тяги при повороте.
Для улучшения поворачиваемости и сцепления с дорожным покрытием, особенно в условиях сухой дороги, применены шины Bridgestone “POTENZA RE070” (245/40R18).
Легкость рулевого управления и ощущение его устойчивости достигнуты за счет увеличения объема потока масла в системе усилителя рулевого управления.

Облегченный кузов:
Алюминиевый капот и аккумулятор уменьшенного размера позволили облегчить кузов и улучшить маневренность.
В передних и задних боковых окнах применены ламинарные стекла. Они облегчают верхнюю часть кузова, повысив при этом устойчивость при повороте.
Новые облегченные 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава являются стандартным оснащением и великолепно держат дорогу за счет снижения неподрессоренной массы.

Прочее:
Структурные изменения топливного насоса обеспечивают устойчивую подачу топлива даже в условиях движения с высокой нагрузкой.
Тормозные скобы “Brembo” золотого цвета являются стандартным оснащением модели.
Передние ковшеобразные сиденья (с тканевой обивкой и красными швами) являются стандартным оснащением на моделях с 18-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава.
Сиденья “RECARO”, вместе с боковыми подушками и подушками-шторками безопасности дополнительной удерживающей системы, предлагаются в качестве опции на моделях с 18-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава.

Основные технические характеристики: Тип двигателя: Горизонтально-оппозитный, 4-цилиндровый, 4-тактный бензиновый двигатель с двумя распределительными валами верхнего расположения, 16 клапанами и турбонаддувом
Рабочий объем: 1994 кубических сантиметров
Максимальная мощность: 227 кВт (308 л.с.)/6400 об/мин
Максимальный крутящий момент: 430 Нм (43,8 кгс-м)/4400 об/мин
Тип турбонагнетателя: Турбонагнетатель с двумя спиральными камерами на шарикоподшипниках
http://www.nn.subaru.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: